Системы очистки воды

в квартиру, загородный дом, на предприятие

Подбор Доставка Монтаж Обслуживание

 

 

Адрес: г. Новосибирск,

ул.Станционная 46Б, корпус 4, офис 17

Телефон: +7(383) 286-55-90,

Телефон WhatsApp: +79130075590

Email: office@water-techno.ru

График работы: с пн - пт с 9:00 до 20:00

(суббота, воскресенье по предварительному звонку)

Наш instagram: https://instagram.com/ochistka_vody_sib

Электропроводность воды

Опубликовано: 16.06.2016

Электропроводность воды - физико-химический показатель воды

 

Электропроводность воды

Как известно, водный раствор обладает способностью проводить электрический ток. Эту способность, выраженную численно, называют электропроводностью.

 

Электропроводность природной воды зависит, главным образом, от двух основных показателей: от уровня растворенных в ней минеральных солей и от температуры воды. Такая зависимость позволяет делать и обратные выводы, т.е. определять степень минерализации воды по величине электрической проводимости. Существуют приборы оперативного измерения общего содержания солей в воде (TDS-метры), которые активно используют данный метод измерения.

 

Природные воды - это растворы смесей слабых и сильных электролитов. Электропроводность этих вод обуславливается, главным образом, содержащимися в них ионами калия, кальция, натрия, хлора, гидрокарбоната и сульфата. Ионы трехвалентного и двухвалентного железа, а также ионы алюминия, марганца, нитрата и т.п. также оказывают влияние на электрическую проводимость воды, но в существенно меньшей степени. Хотя влияние этих ионов может быть более ощутимым, если они содержатся в воде в очень больших количествах, что может быть присуще, например, хозяйственно-бытовым или производственным сточным водам.

 

При измерении уровня минерализации воды по величине ее электропроводимости может возникать некоторая погрешность, связанная с тем, что растворы разных солей имеют неодинаковую удельную электрическую проводимость. Также данная погрешность может быть вызвана повышением электропроводимости, вызванным увеличением температуры. Тем не менее, современные технические средства позволяют сводить эти погрешности к минимуму, что происходит вследствие предварительного подсчета зависимостей и их занесения в память.

 

Величина электропроводности не определяется нормами. Однако установлено, что электропроводность воды с общей минерализацией в 1000 мг/л составляет приблизительно 2000 мкС/см.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заявка на консультацию